旬をいただくという事-11616夏-1
旬をいただくという事-11616夏-11616
昨日、一昨日と、夏のように暑かったですね-11616
お野菜も、これから春から夏に変わりますね。
春野菜に特徴があったように、夏野菜にも何か特徴があるのでしょうか?
夏野菜-11616-11616-11616とは
春に種をまいて夏から初秋にかけて収穫する野菜の事です。
水分かが多く、ビタミン、ミネラルを多く含みます-11616
身体にこもった熱を、身体の中からクールダウンしてくれます-11616
また、夏に不足しがちな、ビタミン、ミネラルなどの栄養素が補給でき、暑さに疲れた身体を回復させ、夏バテなどの予防に効果があります-11616
キュウリやトウモロコシトマトのような、ハッキリした濃い色なのが夏野菜の特徴です-11616
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食欲の落ちるこの季節、暑いからと、麺類だけでなく野菜もしっかり食べて夏の暑さを乗り越えましょうね-11616
旬の野菜はその季節にあった栄養素がいっぱいです-11616
夏の暑さには、夏野菜を-11616-11616
前にトマトは春と書いてますが、夏野菜にもなります。詳しくは、近いうちに投稿します。
ダイエット 痩せたいカウンセラー
健康管理士
かめ子こと亀田文恵-11616